注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝宝之家——堰四幼儿园苹果3班的博客

愿宝宝们健康快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苹果三班的宝贝们,我们在记录你们成长的点点滴滴~~

网易考拉推荐

2013年暑假安全告家长书  

2013-06-24 16:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尊敬的各位家长:           

  暑假即将来临,为了加强学生的安全教育管理,保证学生假期活动安全,防止意外事故发生,根据上级有关文件精神,针对近年来学生假期所出现的不安全现象,特就学生假期安全工作有关教育与管理告知家长,希望各位家长高度重视,积极支持配合,加强对子女的教育。

  1.注意交通方面的安全。教育子女遵守交通规则,在公路上行走靠右,不在公路上追逐打闹、做游戏,有车来要及早避让。禁止乘超载车辆,禁止乘农用车、三轮车等非载客车辆,禁止乘无牌无证的摩托车,禁止骑车上路。 

  2.注意饮食方面的安全。家长要教育子女不购买过期、变质、有异味的食物,不购买“三无”、“三危”食品,不吃变质的饭菜和不干净的水果,少吃生冷食品;不喝生水,不吃来历不明的水果,不吃山上的野果,严防食物中毒。

  3.防止意外侵害。学生假期参加社会实践活动或走亲访友必须由家长接送,要教育子女不走茂密小道,要走大路并做到3人以上结伴而行,在路上遇见生人不与搭话,不随意听、信别人的话,防止上当受骗,确保子女路途中人身安全。 

  4.注意防火防电防溺水安全。要教育子女身上不携带火柴、打火机等火种;不携带任何易燃易爆物品。安全用电,家里电器使用要注意,按说明书操作教育学生不得私自拆、移电线;人走电离。教育子女不得私自到沟渠、池塘、河流、水库洗澡。

  5.注意防暑防雷安全。夏季气温高,天气炎热,学生最易中暑,家长特别要注意子女外出天气情况。不许在没有大人的陪同下去任何地方游泳戏水。打雷天气不在大树下躲雨,家里电器及时关闭等避雷安全。

6.注意活动安全。教育子女尽量少外出,少到公共场所,预防疾病传染。教育孩子外出游玩要有大人陪同,不可单独行动。走路时要注意下水井,要避开变压器、高压线,远离施工现场。不做危险性游戏,不参加刺激性强、存在一定安全隐患的娱乐活动。引导孩子文明上网,禁止到游戏厅、舞厅、录像厅、网吧等不健康场所玩耍。不看不良书刊、光盘、信息,不侮辱欺诈他人,不破坏网路秩序,不沉溺虚拟时空。不得携带玩耍管制刀具;不满12周岁学生不得骑自行车,所有小学生不得学骑电瓶车、摩托车;暑假期间禁止任何学生回校游玩。

7.注意生活安全。教育孩子独自在家要锁好院门、防盗门、防护栏等,不要随意让陌生人进家,更不接受陌生人的小恩小惠;记住常用电话119、110、122、120及父母亲人电话,有了危险及时求助。生活正常起居,从事休闲活动,主动分担家务,不在有危险的、有严重污染的环境中从事劳动作业。对孩子进行传染病防控知识教育,减少不必要的聚会或旅游,减少或避免前往人群拥挤场所。严禁抽烟喝酒,严禁参与打牌赌博、封建迷信活动。

    尊敬的各位家长,安全工作情系千家万户,关系着家庭的幸福和社会的稳定,让我们密切配合,加强子女安全教育,共同营造安全、祥和的暑假氛围。

    衷心祝愿孩子们暑假平安快乐!

 

南浔镇堰四幼儿园

2013.6.24

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017