注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝宝之家——堰四幼儿园苹果3班的博客

愿宝宝们健康快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苹果三班的宝贝们,我们在记录你们成长的点点滴滴~~

网易考拉推荐

家长必读知识  

2012-09-03 22:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家园配合: 

幼儿刚从家庭走入幼儿园,进入一个全新陌生的环境,会在心里上产生畏惧和不安全感,尤其会在正是入园后产生很严重的哭闹现象,希望家长配合我们作以下工作:

1.多为孩子讲幼儿园的好,有好多的伙伴玩,有许多的玩具,由老师给小朋友讲故事等等,增加幼儿对幼儿园的向往和好感,不要说:“你在不听话就把你送到幼儿园”等话,无形中让幼儿产生压力,对幼儿园产生畏惧。

2.幼儿在园有许多活动,难免有碰着摔着的情况发生,希望家长能谅解我们的工作。幼儿入园前交往机会少,不会表达对同伴的喜好,当他喜欢一个小朋友想和他玩时,可能会推他一下或拍他一下,难免会发生争执,如果发生这种情况请您多包涵。有时幼儿之间也会有抓伤的现象发生,此时您可以与我们沟通,但是要避开孩子,以免让幼儿对老师对幼儿园产生厌烦的情绪,不利于幼儿入园。

3.幼儿正式入园后,第一次和父母分开,产生分离焦虑,哭闹现象很严重,而父母也会很担心,孩子一直哭怎么办,喝不上水怎么办,会留在门口观望。大家的心情我们可以理解,但是家长越是观望,幼儿就越有依恋心理,哭闹时间就越长,不利于他们适应幼儿园的环境,正式入园后,希望大家能配合我们发下幼儿尽快离开幼儿园,我们会照顾好孩子们。

4.孩子入园面对全新的环境、全新的老师,会有畏惧感,回家可能会有没吃饱、没喝好水、不敢入厕的现象发生,我们的饭和水都是不限量的,一定要告诉孩子主动提出要吃饭、要喝水、要入厕的要求,这样老师才会了解他的需求。

5.生活自理方面:刚入园的孩子在睡时难免会尿裤子,请您为孩子准备一两套备用的衣服,装到袋子里并贴上姓名、班级,放在更衣柜的抽屉里;孩子的鞋要轻便防滑,不要有鞋带便于穿脱,不要穿有带子的衣服,不要带零食及尖锐的小东西,可以带一些毛绒大玩具,每位幼儿带一块手帕写上名字装在兜里,不要用别针别,幼儿的指甲不可太长,剪完后要磨平以免抓伤别人,如果尿了老师没有发现,离园时要及时告诉老师,以便注意;如有病史等特殊情况,要提前打招呼,如需喂药,请将药包好写上班级、姓名、药量、时间,入园时交给老师,并签名。

入园第一周应早起,可以在家吃一点饭,以免来园进餐因哭闹产生呕吐,回家后要大量补水,多吃水果,不要补实物,易积食生病。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017