注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝宝之家——堰四幼儿园苹果3班的博客

愿宝宝们健康快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苹果三班的宝贝们,我们在记录你们成长的点点滴滴~~

网易考拉推荐

幼儿园新生入园保健知识  

2012-08-31 21:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园开学了,年轻的爸爸妈妈们都在为如何让孩子开始人生第一段新鲜而快乐的学习生活作打算,孩子也是人生上第一次离开父母,第一次感受挫折,孩子心理、生理均会受到一定的影响,所以要特别关注这段时间的生活保健。 

  (一)调整作息时间:

  可能有的父母喜欢带着宝宝一起参加朋友聚会,一玩就到深夜。这样晚睡晚起、生活缺乏规律的宝宝,可不是幼儿园喜欢的新生!一般来说早上7点到8点送孩子上幼儿园,如果太晚到,就会错过很多晨间活动。因此,这段时间,爸爸妈妈应当注意帮孩子调整作息。晚上8:30左右入睡,建立孩子规律的生活,有利孩子身体健康。 

  (二)养成良好的卫生习惯:

  幼儿园有老师、有保育员,但是,毕竟不能和家里的“一对一”照应相比。如果你的孩子还不会自己穿衣、穿鞋、自己大小便,这几天开始试着让他(她)自己做做这些事情。你要提醒孩子主动说出自己的需求,主动要求喝水、主动提出去跟别的小朋友玩,主动沟通也是他(她)必须学会的生活技能。

(三)减缓孩子的压力

  从现在开始,孩子要一个人面临一个新的环境,要独自碰到很多的挫折,咱们家长该怎样注意孩子的心理保健呢?这就需要你的鼓动勉励啦,你应该多与老师沟通他在幼儿园的生活细节,并不吝啬地给他大拇指,细心地详细地赐与表扬以及鼓动勉励,加强他的自信,减少他在幼儿园感受的压力。 

(四)不隐瞒孩子的疾病史:

 如果孩子有慢性疾病、忌讳或过敏体质等特殊情况,千万记着告诉老师或保健老师,尤其是过敏性体质的孩子,更要清楚说明过敏的药物和食物种类,,老  师及保健老师会特别关注而避免喂食。 

 (五) 巩固营养,汤水保健

 孩子步入幼儿园,生理心理都会不同程度的有些波动,可能有的孩子突然改变了环境,心理焦虑更较着,食量减少,身板抵当力也减弱;接触的小朋友也猝然增多,病菌感染的机会也增加,再加上气候炎热,所以这段时间应该给孩子多煲健脾祛湿,清暑益气,加强体质的汤。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017